Home2024-01-11T10:40:16+07:00

SMART, BEAUTY & GOOD CHARACTER

Kenapa Harus SMK Negeri 4 Surakarta ?

SMK Negeri 4 Surakarta berupaya untuk menuju kondisi ideal sekolah vokasi. Kondisi atau progress yang sudah dicapai sejauh ini antara lain :

• Penyusunan kurikulum satuan pendidikan (eKTSP) melalui sinkronisasi dengan dunia industri dan berbasis teknologi informasi
  • Penyelenggaraan pembelajaran berbasis teknologi informasi (e-learning, e-penilaian, dan e-absensi)
  • Pembelajaran berbasis keunggulan lokal (Tata Rias Pengantin, Membatik dan Kue Tradisional Solo)
  • Pembelajaran berbasis EntrepreneurshipLab
  • Pembiasaan karakter siswa (Budaya literasi, Kegiatan Jum’at sehat, Jum’at bersih, Jum’at religi, patut diri)
  • Menyelenggarakan sekolah ramah anak dan pendidikan keluarga
  • Menyelenggarakan kegiatan pramuka dan ketarunaan
  • Memiliki sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas
  • Menjalin kemitraan dengan dunia usaha dan industri yang relevan
  • Memiliki sarana informasi publik yang memadai
  • Menempatkan tamatan lulusan sesuai bidang keahliannya
  • Melaksanakan pembelajaran berbasis teaching factory
  • Melaksanakan pembelajaran berbasis kelas industri
  • Berprestasi pada tingkat nasional dan internasional.

WORLD CLASS FACILITIES

Avada University is devoted to excellence in teaching, learning, and research, and developing leaders in many disciplines who make a difference globally.

• International focus – our students come from across the globe

• Residential courses – we encourage learning and growth

• People not profits – education is a right not a privilege

If you prefer to study in your own time and at your own speed then one of our e-learning packages may be right up your street.

OUR VALUES

Pusat pendidikan dan pelatihan bidang pariwisata yang berkarakter, berkualitas internasional, berbudaya lingkungan dan berbasis teknologi

1. Meningkatkan pengamalan ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak
  2. Melaksanakan pendidikan dan pelatihan bidang pariwisata yang mandiri dan memiliki daya saing internasional
  3. Menyiapkan lulusan yang siap kerja, berwirausaha, cerdas, kompetitif dan berkepribadian luhur
  4. Mengoptimalkan potensi sekolah yang bernuansa industry
  5. Menjalin kemitraan dengan industri dan dunia kerja yang relevan
  6. Mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat, hijau dan bersih
  7. Menyelenggarakan pendidikan berbasis teknologi informasi
  • Perhotelan
  • Tata Boga
  • Tata Kecantikan Kulit dan Rambut
  • Tata Busana

Become Part of SMKN 4 Surakarta to Further Your Career.